Accor Plus Privacy Policy

Kebijakan kerahasiaan data pribadi Accor Plus.

Accor Plus memahami bahwa rahasia data pribadi penting bagi Anda dan ingin menjadikan pengalaman Anda bersama kami menyenangkan dan aman. Kebijakan ini menjelaskan siapa kami dan bagaimana kami menangani informasi pribadi yang dikumpulkan dari anggota program khusus Accor Plus.
Kebijakan kerahasiaan data pribadi kami tertera di bawah ini. Kebijakan kerahasiaan data pribadi terkait dengan Le Club Accorhotels dapat ditemukan diwww.accorhotels.com/gb/leclub/index.shtml.
Siapakah kami 
Accor Plus adalah program loyalitas khusus anggota. AAPC Limited (ABN 87 009 175 820) berhubungan dengan Australia dan Selandia Baru, dan AAPC Singapore Pte Ltd berhubungan dengan Asia, atau melalui anak perusahaannya masing-masing di setiap negara menyediakan layanan program keanggotaan Accor Plus.  Di Australia dan Selandia Baru, AAPC Limited menyerahkan operasi harian program ini kepada Allegiance Marketing Pty Limited (ABN 90 065 705 366) ("Allegiance") di Australia.

AAPC Limited dan AAPC Singapore Pte Ltd pada akhirnya dimiliki oleh Accor SA, perusahaan yang tercatat di bursa saham Perancis sekaligus pemimpin dunia dalam perjalanan, pariwisata dan perusahaan jasa. AAPC Limited, sehubungan dengan Australia, Selandia Baru dan Fiji dan AAPC Singapore Pte Limited sehubungan dengan Asia, secara langsung atau melalui anak perusahaannya yang masing-masing beroperasi di bawah nama bisnis Accor. Mereka mengoperasikan hotel di bawah bendera Accor, co-branded dengan brand seperti Sofitel, Pullman, MGallery, Grand Mercure, Novotel, Mercure, Ibis, All Seasons dan Formule 1. Kami memiliki beberapa bisnis hotel dan lainnya yang dioperasikan oleh kami atas nama pihak ketiga yang memiliki hotel. Dalam beberapa kasus pemilik hotel telah memperoleh hak (melalui waralaba) untuk menggunakan brand kami.

AAPC Limited dan AAPC Singapore Pte Limited (melalui badan korporasi mereka masing-masing) juga menjalankan bisnis lain dalam industri jasa dan perhotelan pariwisata. Untuk kebijakan privasi ini, para pemilik, perusahaan, hotel dan bisnis disebut sebagai "Accor Group".

Dalam Kebijakan Kerahasiaan pribadi ini , "Accor Plus" berarti AAPC Limited, AAPC Singapore Pte Limited dan ALLEGIANCE, anak perusahaan mereka masing-masing (termasuk Allegiance) secara bersama atau terpisah.

Accor Plus terikat oleh National Privacy Principles sebagaimana diatur dalam Privacy Act (Cth) 1988 Australia yang telah diubah dan Privacy Act 1993 Selandia Baru.
Informasi Pribadi apa yang dikumpulkan oleh Accor Plus? 
Accor Plus mengumpulkan informasi pribadi yang berhubungan dengan Anda dari informasi yang Anda berikan kepada kami secara online dan dalam bentuk tertulis dan dari transaksi yang Anda lakukan menggunakan kartu anggota Accor Plus. Tergantung pada layanan yang Anda gunakan informasi yang dikumpulkan dapat termasuk tetapi tidak terbatas pada perincian seperti nama, alamat e-mail atau informasi tentang apa yang Anda suka dan tidak sukai. 
Accor Plus tidak bertujuan untuk mengumpulkan informasi sensitif tentang Anda, yang berhubungan dengan ras, keyakinan politik, keyakinan filosofis, keanggotaan asosiasi, preferensi atau praktek seksual, catatan polisi, agama atau kesehatan. Namun, jika Anda memberikan kami informasi tersebut (a) dengan menyediakan informasi yang Anda setujui untuk kami kumpulkan dan gunakan, dan (b) kami setuju untuk tidak mengungkapkan informasi tersebut kepada pihak lain tanpa persetujuan Anda.
Anda dapat menghubungi kami di Layanan Anggota di negara tempat tinggal Anda. 
Penggunaan Informasi Pribadi 
Tujuan Accor Plus dalam mengumpulkan informasi pribadi Anda adalah membantu kami menentukan penawaran dan promosi yang mungkin Anda anggap menarik dan bermanfaat.
Informasi pribadi Anda juga dapat digunakan oleh Grup Accor untuk membuat penawaran dan promosi tentang produk, layanan atau promosi baru dalam industri pariwisata, perhotelan atau jasa dari waktu ke waktu.
Informasi juga dikumpulkan untuk membuat dan menyimpan catatan bisnis yang tepat.
Anggota Accor Plus dapat menggunakan hak keanggotaan mereka melalui sistem pemesanan Accor di seluruh dunia. Manfaat sistem ini adalah Anda dapat melakukan pemesanan kapan saja, 24 jam setiap hari. Saat melakukan pemesanan Anda mungkin berbicara dengan operator luar negeri, tapi informasi pribadi Anda yang dikumpulkan pada saat itu hanya akan digunakan untuk mempermudah proses pesanan Anda.
Apakah informasi Anda akan diberikan kepada orang lain? 
Informasi pribadi Anda dapat dialihkan dalam Grup Accor dan pihak ketiga tertentu untuk tujuan penyediaan barang atau jasa yang Anda minta dan/atau promosi produk dan jasa. Perusahaan-perusahaan yang melakukan kegiatan promosi dapat dihubungi jika Anda memilih untuk berhenti menerima informasi promosi setiap saat.

Accor Plus juga akan mengungkapkan informasi pribadi jika diperlukan oleh hukum dan dapat mengungkapkannya jika secara wajar diperlukan untuk pencegahan, deteksi, penyidikan penuntutan, atau hukuman dari tindak pidana atau pelanggaran lain atau penegakan hukum oleh atau atas nama badan penegakan hukum, untuk persiapan atau pelaksanaan proses di pengadilan atau tribunal, atau untuk mengurangi atau mencegah ancaman terhadap kesehatan atau keselamatan individu atau umum.

Apa yang akan terjadi jika Anda tidak menyediakan kami dengan informasi pribadi Anda? 
Jika Anda tidak memberikan informasi pribadi yang kami perlukan, layanan yang kami sediakan dan penawaran yang kami berikan mungkin tidak sesuai dengan kebutuhan dan harapan Anda.

Penggunaan Cookie 
Aplikasi situs web Accor Plus menggunakan cookie secara khusus untuk pengelolaan data. Cookie sementara ini berfungsi untuk mengidentifikasi pengguna selama berkunjung ke website kami ("sesi"). Ini adalah fitur yang dibangun dari teknologi Active Server Pages (ASP). Cookie ini disimpan sementara di browser pengguna sepanjang Sesi penggunaan individu. Tidak ada penggunaan lain dibuat atau dapat dibuat dari informasi yang terkandung dalam cookie ini, dan tidak ada jejak dari Sesi individu.
Sambungan eksternal di Situs kami 
Perusahaan lain, yang menempatkan iklan atau sambungan pada situs web kami (Situs), dapat mengumpulkan informasi tentang Anda jika Anda melihat atau masuk pada bagian iklan atau berita/isi melalui penggunaan cookie. Karena operasi teknis Internet, Accor Plus tidak dapat mengendalikan pengumpulan informasi dan tidak bertanggung jawab atas pengumpulan, penggunaan atau pengungkapan ini. Anda harus menghubungi pengiklan atau penyedia berita/isi ini jika Anda memiliki pertanyaan tentang penggunaan informasi yang mereka kumpulkan.
Demikian pula, mungkin ada sambungan yang akan membuat Anda meninggalkan Situs. Penggunaan informasi dan/atau data pribadi yang diberikan oleh operator situs yang terkait ke setiap informasi yang Anda berikan dalam mengakses situs yang terkait bukanlah pokok bahasan dari Kebijakan Privasi ini. Accor Plus tidak bertanggung jawab atas setiap kebijakan privasi atau praktik dari setiap situs web yang diakses dari Situs terkait, apakah hal tersebut sesuai dengan kebijakan privasi situs tersebut.
Akses dan Koreksi 
Anda memiliki hak untuk meminta akses ke informasi yang disimpan Accor Plus mengenai Anda (walaupun ada beberapa pengecualian untuk hal ini atau kondisi yang diberlakukan jika diizinkan oleh hukum). Anda juga memiliki hak untuk meminta kami mengoreksi informasi tentang Anda yang tidak akurat, tidak lengkap atau perlu diperbaharui.
Jika Anda ingin menggunakan hak Anda di bawah Privacy Acts Australia atau Selandia Baru untuk mendapatkan akses ke informasi pribadi yang dimiliki oleh Hotel atau bisnis tertentu, silakan hubungi Hotel atau General Manager bisnis tersebut secara langsung. Jika Anda ingin mengakses informasi yang dipegang oleh Accor Plus atau di kantor perusahaan AAPC Limited, maka Anda harus mengajukan permintaan Anda secara tertulis kepada Privacy Officer kami di negara tempat kantor tersebut berada seperti yang dijelaskan di bagian Hubungi Kami di bawah ini.

Harap diperhatikan bahwa demi melindungi privasi semua pelanggan kami, jika Anda meminta perincian dari setiap informasi pribadi yang kami miliki, kami perlu mengidentifikasi Anda dengan benar. Untuk melakukan hal ini, kami dapat menelepon Anda atau meminta nama dan alamat Anda (setiap alamat sebelumnya yang dapat membantu dalam identifikasi) dan salinan identifikasi seperti surat izin mengemudi atau paspor yang masih berlaku.

Kami akan menganggap, kecuali jika Anda memberitahu  kami sebaliknya, bahwa permintaan Anda berkaitan dengan catatan kami tentang Anda. Hal ini akan mencakup informasi pribadi tentang Anda, yang disimpan pada database dan arsip kami. Pada umumnya, kami tidak akan membebankan biaya untuk menyediakan akses ke catatan kami tentang Anda. Untuk alasan hukum dan administrasi, Accor Plus dan anggota Accor Grup lainnya juga dapat menyimpan catatan yang berisikan informasi pribadi dalam arsipnya. Anda dapat mencari akses ke catatan yang bukan catatan terbaru, tetapi jika Anda melakukannya, kami akan mengenakan biaya untuk penyediaan akses.

Jika Anda menganggap bahwa informasi pribadi tentang Anda tidak akurat, lengkap atau terbaru, silakan ajukan permintaan Anda kepada Privacy Officer kami untuk di koreksi (perincian kontak dijabarkan di bawah ini). Setiap permintaan koreksi akan segera ditangani.
Apakah informasi pribadi disimpan dengan aman? 
Informasi pribadi Anda akan disimpan di kantor di negara tempat Anda membeli keanggotaan Accor Plus dan basis data ditempatkan pada server yang berlokasi di Australia. Langkah-langkah tertentu diambil untuk menjamin keamanan informasi pribadi dari risiko seperti kerugian atau akses yang tidak sah, pengrusakan, penggunaan, modifikasi atau pengungkapan.
Menghubungi Kami 
Jika Anda memiliki pertanyaan atau komentar tentang kebijakan privasi ini atau tentang bagaimana kami menangani informasi pribadi tentang Anda di Australia dan Selandia Baru, silakan hubungi Privasi Officer Accor Group:
• melalui telepon (61 2) 9280 9888; atau
• melalui faksimile (61 2) 9280 9899; atau
• melalui e-mail ke Privacy.AUS@accor.com; atau
• melalui surat ke Accor Privacy Officer, Level 30, 123 Pitt St, Sydney NSW 2000
Untuk Negara lainnya, silakan hubungi Layanan Anggota.
Perubahan Kebijakan Privasi 
Kebijakan privasi dapat berubah dari waktu ke waktu. Kebijakan ini terakhir diperbarui pada tanggal 12 Mei 2011.

Experience more with Accor Plus